Ирина Винер оценила решение оставить в силе ее отстранение на два года :: Другие :: РБК Спорт

Винер — об апелляции на отстранение: «Вы хотели, чтобы они все сразу отменили?» Глава российской художественной гимнастики не смогла оспорить отстранение на два года, но апелляционный трибунал назвал точные сроки окончания санкций. Ирина Винер заявила, что еще не решила, будет ли оспаривать это решение в CASФото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер сборной России Ирина Винер заявила «Матч ТВ», что не ожидала полного удовлетворения своей апелляции на отстранение от мероприятий Международной федерации гимнастики (FIG).

В среду стало известно, что апелляционный трибунал независимого Фонда гимнастической этики (GEF) оставил в силе отстранение Винер на два года, но конкретизировал его срок, который ранее был привязан к снятию санкций с российского спорта.

«Запретные меры, претензии они сняли, отстранение оставили. Вы хотели, чтобы они все сразу отменили? Будем решать вопрос по обращению в CAS. Пока решения по этому вопросу нет», — сказала Винер.

Ирине Винер смягчили условия отстранения от международных соревнований ДругиеФото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Срок отстранения Винер закончится 5 марта 2025 года. Дисциплинарная комиссия GEF в марте отстранила Винер за высказывания о судействе во время Олимпийских игр в Токио и конфликт с главой технического комитета FIG Натальей Кузьминой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *